CENTRAL DE NOTÍCIAS


01/06/2017

Cursos de Extensão: Aproveite o frio para aprender a fazer Caldos e Sopas!



O resgate da alimentação dentro do lar, com alimentos saudáveis e livres dos industrializados, favorece a alimentação saudável e melhora do estilo de vida. Neste contexto, envolver indivíduos na arte culinária pode proporcionar momentos prazerosos, sem complicação e com segurança alimentar. Assim, a UNICEP apresenta o curso de extensão de “Caldos e Sopas”. A aula acontecerá no dia 10 de junho, das 8h às 13h.

Neste curso, o estudante conhecerá o modo de preparo de caldos e sopas, a diferença entre elas e receitas com carnes e legumes, seus pontos de cremosidade e textura. “As preparações típicas de inverno podem deixar o ambiente mais acolhedor e aconchegante, além de propiciar a correta ingestão de alimentos”, contou a professora responsável pelo curso, Andréa Regina Pellegrini, Nutricionista (UNICEP); Especialização em Nutrição Clínica Funcional (VP Consultoria Nutricional); Docente-Convidada de Curso Livres de Gastronomia-SENAC/São Carlos e Nutricionista Clínica/São Carlos.

No conteúdo, o curso traz boas práticas de manipulação de alimentos; diferenças entre Fundos, Caldos, Sopas e Creme; preparações a serem executadas: Fundo de Legumes – Mirepoix, Caldo Verde, Sopa Creme de Mandioquinha com Brócolis e Frango, Sopa de Capeletti com Legumes e Caldinho de Feijão com Croutons.

Informações e Inscrições: Diretoria de Pós-Graduação e Cursos de Extensão - UNICEP Rua Miguel Petroni, 5111 – Jardim Centenário – São Carlos – SP – CEP: 13563-470 Telefax: (16) 3362-2111 Telefone direto: (16) 3362-2109 e-mail: posgraduação@unicep.edu.br Site: www.unicep.edu.br/posgraduacao






Newsletter UNICEP
Deixe seu email e receba nossas novidades »