top of page

UNICEP debateu assuntos contemporâneos no 22º Simpósio de Nutrição


Na última semana, de 18 a 21 de outubro o curso de Nutrição da UNICEP realizou 22º Simpósio de Nutrição, com palestras on-line e minicursos presenciais que trouxeram a debate assuntos contemporâneos da área.


A estudante Isabella Ciarlo, achou o evento muito interessante: “pois traz atualização e aprendizado”. E contou que o que ela mais gostou foi o minicurso de nutrição esportiva.


O minicurso foi ministrado pela nutricionista, Marília Caroline Martini Rodrigues, sob o tema: “Nutrição no Esporte do conceito a prática”. Marília afirmou que o tema é fundamental para o atendimento de atletas e pessoas praticantes de atividade física. “Faz o nutricionista ter um papel fundamental na relação de rendimento esportivo, é o começo do diferencial do nutricionista”!


E ainda contou que achou maravilhoso participar: “Foi um sábado de muito conhecimento e dedicação! Os alunos participaram bastante e eu acredito que pude passar muita informação legal e importante para eles.”.


A nutricionista clínica e esportiva, Dra. Lívia Bertazzo Sacilotto, falou sobre as dietas da moda: “A palestra abordou o tema dietas da moda, com enfoque em dados científicos sobre as estratégias e a abordagem comportamental nesses casos. Considerando a grande influência da mídia, não somente para a população geral, mas também para os estudantes, torna-se indispensável abordar temas comuns da mídia com embasamento científico para que os estudantes possam formar o seu senso crítico baseado em evidências durante a sua formação.”.


E finalizou: “O simpósio foi muito bem organizado e planejado, contando com temas relevantes na atualidade e palestrantes com elevado know-how científico. Os alunos participaram de forma ativa, o que foi gratificante.”.






Texto: Ana Lívia Schiavone

bottom of page